Achso, nebenbei seht ihr übrigens stinknormale Ausstechplätzchen, die wir wie 5-jährige mit ganz viel Mühe verziert haben, so dass wir jetzt etwa 80 absolute Unikate mit viel bunter Zuckerdeko haben. Macht halt einfach Spaß, auch wenn es vielleicht kulinarisch nicht ganz so wertvoll ist. Ich mags!
Neue Lieblings-Lebkuchen (etwa 25 Lebkuchen)
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 140 g Honig
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Zitronat, 50 g Orangeat
- abgeriebene Schale und 1 EL Saft einer unbehandelten Zitrone
- 500 g gemahlene Mandeln
- etwa 25 Oblaten, ø 70mm
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- Zitronat und Orangeat ganz fein hacken und bei Seite stellen. Eier mit Zucker, Honig und dem Lebkuchengewürz gut schaumig rühren, dann Zitronenschale und -saft, Mandeln sowie Orangeat und Zitronat untermischen.
- Den Teig auf die Oblaten streichen; denkt dran, dass die Lebkuchen nicht mehr aufgehen!
- Eventuell die Lebkuchen kurz antrocknen lassen.
- Bei 150°C Ober- / Unterhitze 25 Minuten backen, danach rausnehmen und mit Schokolade bestreichen.
- Genießen!
Inspiriert wurde das Rezept übrigens von einem Rezept aus dem Basic Cooking von GU, das ich etwas abgewandelt und an meinen Geschmack angepasst habe. Zutaten wie Orangeat, Oblaten etc. gibt es momentan super billig bei diversen Discountern, zB Aldi und Lidl. Hoffe euch schmecken die super leckeren Lebkuchen genau so gut wie mir - ich musste schon die zweite Tour backen, so toll fand ich die! Wünsche euch noch eine schöne Woche ihr Lieben!
Mmmh, so lecker siehts aus und hört es sich an !
AntwortenLöschenLieben Gruß Jenn
Mmh, sieht das lecker aus und es hört sich auch lecker an....
AntwortenLöschenLieben Gruß
Jenn
Von solch leckeren Lebkuchen kann man nicht genug haben...
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept!
LG Moni
Oh, was für ein super Post. Ich suche nämlich gerade meine ganzen Rezepte zusammen, um dann auch endlich den Backmarathon starten zu können. Das wird bestimmt nachgemacht. :)
AntwortenLöschen