Was ihr dazu braucht (Angaben für eine Person):
- ein Lachsfilet
- 1 EL grüne Pesto
- etwa 5 große Möhren
- eine halbe Zwiebel
- etwas Knoblauch
- einen Schuss Weißwein
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
1. Legt den gewaschenen Lachs in eine kleine Auflaufform oder auf etwas Alupapier (Ecken hochgeklappt) aufs Backblech. Im Fall von TK Lachs wie ich ihn benutzt habe, ist es besser ihn vorher auf einem Teller mit etwas Küchenpapier auftauen zu lassen - sollte aber auch mit tiefgekühltem Lachs funktionieren. Bestreicht den Lachs mit einem Esslöffel Pesto und lasst ihn im vorgeizten Backofen bei 150°C Umluft für ca. 20 Minuten garen.
2. Währenddessen die Möhren schälen und mit dem Spargelschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauf hacken und in das heiße Olivenöl geben, kurz andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Möhren dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten garen lassen.
Et voilà - fertig ist der super schnelle, super leckere Lachs auf Möhrengemüse! :)
Eure Marie
Eine wirklich tolle Idee.
AntwortenLöschenWerde ich demnächst mal ausprobieren. :)
Liebe Grüße von Steffi von
quatrevies.blogspot.com