Was ihr dazu braucht (Angaben für eine kleine Springform):
- Erdbeeren
- ca. 12 Kekse (z.B. Leibniz)
- 1 Päckchen Frischkäse
- 1 kleine Packung Quark
- fertige Gelatine
- Butter
- Vanillezucker
- Zucker
1. Gebt die Kekse in eine Tüte und zerbröselt sie ganz klein. Achtet darauf, dass keine größeren Stücke übrig bleiben.
2. Gebt ein gutes Stück Butter in eine Schale und lasst es in der Mikrowelle schmelzen. Für meine Kekse brauchte ich ca. 50 Gramm.
3. Gebt die Keksbrösel in die Buttermasse und vermengt alles ordentlich. Gebt die Masse nun in die eingefettete Springform und drückt es auf dem Boden an.
4. Nun nehmt ihr eine Schüssel und mischt den Frischkäse mit den Quark. Fügt noch keinen Zucker hinzu!
5. Lest euch die Verpackung von der Gelatine durch, die Hinweise sind von Produkt zu Produkt unterschiedlich. Mir hat ein Beutel Fertig-Gelatine gereicht.
6. Nachdem ihr die Gelatine untergerührt habt, könnt ihr den Vanillezucker und den Zucker hinzufügen. Probiert ob es euch schmeckt. Ich habe wenig Zucker genommen, da durch die Kekse und die Erdbeeren schon genug Süße vorhanden ist.
7. Gebt die Quarkmasse vorsichtig auf den Boden und streicht sie glatt.
8. Schneidet nun die Erdbeeren in feine Streifen und legt sie auf den Kuchen. Ab damit in den Kühlschrank für 1 Stunde.
Sieht super aus und hört sich lecker an.
AntwortenLöschenWird definitiv ausprobiert.
Liebe Grüße von
*quatrevies
Er ist definitiv die kleine Sünde wert :)
AntwortenLöschenLeider ist die Erdbeersaison schon vorbei, aber ich werde ihn demnächst einmal mit anderen Obstsorten probieren.
Liebe Grüße